Mac白苹果电脑重装系统或者安装Windows 10双系统的流程介绍

本文仅适合使用英特尔 Intel 品牌CPU的白苹果电脑,使用Apple M1处理器的我也不知道行不行。

这里只是简单的说一下流程,具体步骤就不详细截图说明了。

 

先说白苹果电脑完全抹掉格盘重新安装macOS系统。

1,可以使用苹果自带的恢复模式(recovery)下的实用工具抹盘重装,需要网络连接。

关机,按住 Command+R ,再按开机键,就可以进入实用工具,接下来就是点磁盘工具,抹掉你的硬盘,然后回到实用工具,点击安装系统就行了,需要联网才能自动下载系统。

2,也可以把白苹果系统镜像dmg刻录到U盘,关机后,插上U盘,按住 Option 键,再按开机键,进入硬盘选择界面,选择U盘启动,然后也是抹盘安装。

 

白苹果电脑安装macOS和Windows 10的双系统。

个人推荐使用苹果自带的 BootCamp 的安装就可以,启动台 - 其他 - BootCamp 启动转换助理,然后根据提示分割空间,安装Windows 10就可以。

或者使用 Parallels Desktop 虚拟机,安装一个Windows 10的系统也可以,效率一样。

 

白苹果电脑删掉macOS系统,只安装Windows 10系统。

为了省心,推荐先准备个U盘,去Windows系统上制作一个WEPE的系统维护盘,并把Windows 10的系统镜像复制进去。

制作好了之后,也是关机,按住 Option 键,再按开机键,进入硬盘选择界面,选择制作好的WEPE维护U盘。

进入PE系统后,使用DiskGenius删掉所有的macOS系统分区,然后使用Windows 10的镜像的安装功能安装Windows 10就可以了。

THE END
分享
二维码
打赏
海报
Mac白苹果电脑重装系统或者安装Windows 10双系统的流程介绍
本文仅适合使用英特尔 Intel 品牌CPU的白苹果电脑,使用Apple M1处理器的我也不知道行不行。 这里只是简单的说一下流程,具体步骤就不详细截图说明了。   先说白苹果电脑完全抹掉格盘重新安装macOS系统。 1,可以使用苹果自带的恢复模式(recovery)下的实用工具抹盘重装,需要网络连接。 关机,按住 Command+R ,再按开机……
<<上一篇
下一篇>>