借助Homebrew来安装archey,打开终端能显示彩色小苹果配置信息图

先要安装 Homebrew,Homebrew是一款Mac OS平台下的软件包管理工具,拥有安装、卸载、更新、查看、搜索等很多实用的功能。简单的一条指令,就可以实现包管理,而不用你关心各种依赖和文件路径的情况,十分方便快捷。

援引官方的一句话:又提示缺少套件啦?别担心,Homebrew 随时守候。Homebrew —— OS X 不可或缺的套件管理器。

Homebrew官网:https://brew.sh/index_zh-cn

代码安装方法

/bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/HEAD/install.sh)"

可能国内用户直接运行后会提示域名不存在之类的错误,可以用这行代码试试。

/bin/bash -c "$(curl -fsSL https://cdn.jsdelivr.net/gh/ineo6/homebrew-install/install.sh)"

安装完成后,终端执行

brew install archey
brew update

最后,执行 archey 即可。

 

效果

 

github:https://github.com/Homebrew/install

github下载:https://github.com/Homebrew/install/archive/refs/heads/master.zip

解压,打开终端,把 install.sh 拖拽到终端上开始安装。

当出现 Press RETURN to continue or any other key to abort 时,按回车键继续。

出现安装 xcode 命令行工具时,安装即可。

如果安装失败也没事,点开这个网址,搜索 Command Line Tools,下载适合的版本,手动安装即可

THE END
分享
二维码
打赏
海报
借助Homebrew来安装archey,打开终端能显示彩色小苹果配置信息图
先要安装 Homebrew,Homebrew是一款Mac OS平台下的软件包管理工具,拥有安装、卸载、更新、查看、搜索等很多实用的功能。简单的一条指令,就可以实现包管理,而不用你关心各种依赖和文件路径的情况,十分方便快捷。 援引官方的一句话:又提示缺少套件啦?别担心,Homebrew 随时守候。Homebrew —— OS X 不可或缺的套件管理……
<<上一篇
下一篇>>