只需六步 轻松教会你在树莓派上安装Win11

给树莓派安装Windows 11系统时麻烦吗?

先要去官网下载 arm 版系统,然后进行镜像烧录;烧好后,还要在树莓派上进行一些配置?

现在,有一个脚本可以把以上操作都自动化了,还是图形界面的 —— 你只需要傻瓜式地点几下就 OK!

并且也不用担心微软许可证的问题,此脚本完全合法!

(也可以用来装 Windows 10。)

6 步傻瓜式安装

首先,去 GitHub 上找到这个叫做 WoR-flasher 的项目,clone 下来。

注意,现在这个脚本只有 linux 版。

然后在终端启动脚本:

~/wor-flasher/install-wor-gui.sh

会出来一个图形界面,就可以开始傻瓜式安装了。

第一步,选一下你要安装 Win11还 Win10,在树莓派几上安;

第二步,选择操作系统要用的语言;

第三步,插入一个可读写至少 8GB 的内存卡(25GB 以上最佳),选上;

第四步,检查一下默认配置,如果还有别的需要可以自己添加一些;

第五步,点击“Flash”,终端开始正式运行 install-wor.sh 脚本。

这步从微软下载安装包、压缩、生成镜像可能需要很多时间。(如果你用别的更快的/非官方的方式搞定 ISO 文件的话,到时可以跳过镜像生成这个耗时的步骤。)

作者在这也声明:此脚本完全合法,不用担心微软只向 OEM(原始设备制造商)出售 ARM 版本 Windows 许可证这个问题。

有人拿着它去和微软的几位员工交流过了,他们都没有任何异议。

因为脚本是直接通过 UUPdump 从 Microsoft 的更新服务器(Windows Update servers)下载文件再生成的 Windows 镜像。

而 Microsoft 的更新服务器是可以公开访问的,与直接从官网下载 x86 Windows ISO 一样合法。

再加上微软从来都知道 UUPdump 的存在,但从未追究过它的责任。

所以不用担心这样安装的许可证问题。

好了,最后一步,终端运行完成后、图形界面继续弹出按照提示把烧好的内存卡插上树莓派,脚本会继续自动帮你安装好 Windows 系统并重启 —— 一切就搞定了(安装大概需要 30 分钟)。

以上就是全部操作,是不是全程都没有需要你动脑的地方?

唯一需要的就是花点时间耐心地等待。

此外,还有一个好消息不知道大家注意了没,Windows 11 引入了一个名为“ARM64EC”的“仿真兼容”接口(ABI),是一种在装有 Windows 11 系统的 ARM 设备上构建应用程序的新方法。

这样的话,树莓派上就可以运行 64 位的 exe 程序了。

THE END
分享
二维码
打赏
海报
只需六步 轻松教会你在树莓派上安装Win11
给树莓派安装Windows 11系统时麻烦吗? 先要去官网下载 arm 版系统,然后进行镜像烧录;烧好后,还要在树莓派上进行一些配置? 现在,有一个脚本可以把以上操作都自动化了,还是图形界面的 —— 你只需要傻瓜式地点几下就 OK! 并且也不用担心微软许可证的问题,此脚本完全合法! (也可以用来装 Windows 10。) 6 步傻瓜……
<<上一篇
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录